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Whisky Laphroaig 10 años

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Por fin saqué de mi bucket list este whisky escocés! Por momentos pensé que sería imposible, ya que en República Dominicana este ejemplar no aparece ni en centros espiritistas, y en los que aparecen creen que es lágrimas de Dios que venden (carísimo).

Elaborado por la destilería Laphroaig Distillery, ubicada en la región isleña de Islay, catalogada como la zona de Escocia donde se producen los whiskies con sabor a turba (Peat). Es conocida como una de las pocas destilerías en las que permanece el proceso de malteado de la cebada, un proceso meticuloso para obtener la materia prima para la producción de este alcohol.

Envasado en una característica y rara botella verde, rompiendo la norma de cristal claro. Al servirse se nota un color dorado brillante acompañado del singular aroma de la turba y ahumado del destilado. Adicional a los aromas intrínsecos de la zona, lo acompaña olor a algas marina, pastel de manzanas y mango.

Ya por fin en el paladar, momento más esperado, vaya sorpresa! A pesar de su intenso ahumado, no posee ese picor al que me tiene acostumbrado el Talisker, es amigable con sabores a alga marina, roble y un toque a toronja casi al final. En el pos gusto te mantienes atado a la bruma y al ahumado, y finaliza con esa sensación de que estuviste en la playa más de la cuenta porque en los labios solo siente la sal de este whisky.

Yo recomiendo maridarlo con un cigarro maduro y tomarlo “straight” (sin ni siquiera hielo), porque es que no se puede desperdiciar ni una gota mezclándola con agua. Si desea conseguirlo al precio que corresponde, puede encontrarlo en las tiendas de zonas francas a un precio que ronda los USD$50 – USD$60, si desea comprarlo ahora mismo, puedes encontrarlo en Licormart a un precio cercano a los USD$100.

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